Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  23/03/2018
Actualizado :  26/10/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA, URUGUAY.; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS, URUGUAY.
Título :  Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de colza: período 2017.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2018.
Páginas :  9 p.
Idioma :  Español
Notas :  Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares. Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Contenido :  PRESENTACION .Gerardo Camps. La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional. Este es además un requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo Protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados. Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. La evaluación agronómica de cultivares de colza primaveral se realiza mediante la siembra de 2 ensayos, uno en La Estanzuela (LE) y el otro en Young (YO).
Thesagro :  COLZA; EVALUACION DE CULTIVARES.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8977/1/PubColzaPeriodo2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102317 - 1PXIFL - DDUY/INIA-INASE/COLZA/2018
TT102628 - 1PXIDD - DDUY/INIA-INASE/COLZA/2017

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  07/11/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.; BANCHERO, G.; DURÁN, H.; CIGANDA, V.; BALDI, F.
Afiliación :  ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HENRY DURÁN OUDRI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Estrategias nutricionales y de manejo para la mejora de la eficiencia productiva.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010.
Páginas :  p. 29-30
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609)
Idioma :  Español
Contenido :  La intensificación ha llevado a mayor producción por hectárea y consecuentemente cuidando ciertos parámetros de eficiencia, también a un mayor ingreso para el productor. Sin embargo la intensificación también lleva de la mano por lo general una mayor inversión, mayor trabajo y dificultad de encontrar mano de obra especializada y la necesidad por sobretodo de un excelente gerenciamiento a todos los niveles. Se le suma a esto el tiempo que se dedica a analizar la evolución del mercado y tratar de tomar la mejor decisión de compra o venta de insumos y productos para tratar de maximizar el beneficio. La intensificación en grandes líneas necesita un mayor tiempo dedicado al control de las tareas generales (suplementación, preparación de dietas, pastoreos entre otros) y un menor tiempo disponible para dedicar a temas fundamentales como planificar el rumbo del establecimiento (cuando compro, vendo, ¿Qué me conviene? etc.). No menos importante es el tiempo que le podemos dedicar a estar con la familia el cuál también se ve disminuido. Desde hace varios años en INIA La Estanzuela se ha dedicado una línea de investigación que ha buscado tanto en leche como en carne mantener la eficiencia biológica pero con un menor grado de inversión y/o trabajo lo que redunda a la larga en un mayor beneficio para el productor ya sea desde el punto de vista económico como en uso de su tiempo.
Thesagro :  CRIANZA INTENSIVA; GANADO DE CARNE; PRODUCCION ANIMAL.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11873/1/SAD-609P29.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO26024 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/609/LE
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional